活性はとむぎの力スーパーGOLD

ゴールド | スーパーゴールド


はとむぎは元来、温暖な日本には無く、インド、東南アジアの熱帯、亜熱帯を原産として、厳しい熱射に耐え「落ちた実ひとつ、成らぬ実は無い」といわれるほど元気に繁殖する力を持つ「命と健康の草」とも呼ばれている植物です。各国で真珠の麦、太陽の麦、聖者の涙と言う別名を持ち、健康維持や、滋養食として長く愛用されてきました。

『活性はとむぎの力スーパーゴールド』は、独自の製法で発芽活性化させた『はとむぎ』をベースに、こだわりの13種類の食品を混合した食品です。発酵はとむぎの『はとむぎ紅麹』が入っています。

発芽活性はとむぎ煎粉独自の製法で発芽活性化したはとむぎを焙煎後、粉末にしたもの。

よもぎ微粉末
国産よもぎをあく抜きして抹茶状の微粉末に加工したもの。

キチンオリゴ糖
キチン、キトサンを脱アセチル化したもので、キトサンの100 倍の効果といわれる。強力なマイナスイオン効果がある非常に高価なもの。

国産小麦ふすま
国産小麦から取れるふすま。

黒糖
一般的にミネラルが多いとされる。

脱脂粉乳
豊かな自然、清らかな水の鳥取県の大山乳業製。動物性蛋白質を含む。


フラボノイドを多く含む。
活性はとむぎの力スーパーGOLD

活性はとむぎの力
「ゴールド」と
「スーパーゴールド」 の
違いについて。
 
「スーパーゴールド」のみに配合
されているものは、次の3種類。
『真珠粉』 『ココア』 『紅麹』
   
両者に入る共通成分でも分量が
増量されています。
* 「スーパーゴールド」は
「ゴールド」の倍量含有。
** 「スーパーゴールド」は
「ゴールド」の3倍量含有。



はとむぎ紅麹独自の技術により紅麹ではとむぎを発酵させた二重醗酵食品(特許第3782854号)。岡山大学薬学部の山本格教授による人の免疫系に対する作用などの貴重な学術研究があります。

納豆由来大豆発酵食品
通常の納豆にはあまり含まれないビタミンK2が含まれており、特製の粉末ナットウのようなもの。ナットウキナーゼの発見者須見洋行先生自ら製造の品。ビタミンK2の他、ナットウキナーゼも豊富に含有する。貴重品。


人が老化してゆく際、身体から亜鉛、マグネシュウムの成分が失われるものの、食品として摂取するのは難しく、摂取し過ぎも害となる。真珠粉はこの両者がバランスよく含まれており、古来より不老長寿の食品と呼ばれています。


血圧・コレステロールを調整。特許があります。

国産小麦胚芽
国産小麦の胚芽部分。ビタミンEが豊富。

卵殻粉
卵殻カルシウムなどを多く含む。
 
 
添加物、保存料等は使用しておりません
<発芽活性はとむぎ>とは?
はとむぎに含まれる脂肪、たんぱく質、炭水化物のバランスの良さは穀類の中で最も優れていると言われ、特にたんぱく質中のアミノ酸は良質で豊富であり、食物繊維は白米の8倍も含んでいます。またビタミンやミネラルの含有量も多い素晴らしい食品です。ヨクイニンとして現代漢方では消炎、利尿、鎮痛、排膿、強壮等の生薬として用いられていますが、なにより痩せ地でたくましく育つ「気」を持った食品です。そのはとむぎを発芽直前まで浸漬し、より活性化し、成分的にも優れたものにしたのが「発芽活性はとむぎ」です。

活性はとむぎの力GOLD
お召し上がり方
1日1袋を目安に、200cc程度のたっぷりの水分(お湯・お茶・牛乳などのお好みで)に溶いてお召し上がり下さい。温かい物の方がおすすめです。
ヨーグルトなどに混ぜてお召し上がり下さい。
クッキーなどのお菓子や、パンなどに混ぜていただく材料としてご利用いただけます。

名称 はとむぎ調製品(活性はとむぎの力スーパーゴールド)
原材料 はとむぎ、黒糖、脱脂粉乳、よもぎ、ココア、はとむぎ紅麹(はとむぎ、紅麹)、米紅麹(米、紅麹)、キチンオリゴ糖(甲殻類抽出物)、国産小麦胚芽、国産小麦ふすま、納豆由来大豆発酵食品(大豆、納豆菌)、食用卵殻粉、真珠粉
内容量 10g×30
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。(冷暗所の確保が難しい場合は冷蔵庫にて保管してください。)